学院简介

我校是国家教育部授予的“艺术教育特色单位”,音乐学院是我校重点建设的特色学院之一,也是“高校音乐学教材参编单位”。音乐教育开办于1974年,是最早开设音乐教育专业的粤西院校之一。音乐教育专业是广东省第一批高职院校高水平建设专业群”重点建设专业之一2018年被省教育厅立项为省级品牌建设专业

学院现有初中起点五年一贯制大专、高州起点三年制大专和与本科高校协同育人的3+2”音乐教育本科种学制。开设有音乐教育(师范)专科、音乐教育本科和播音与主持专科(非师)三个专业,在校生共700多人。

音乐学院为了学生个性的发展,精心打造九大特色专业团体:合唱团、民乐团、管乐团、民族舞团、国标舞团、弦乐团、电声乐团、古筝团、奥尔夫打击乐团。让每一位入读的同学都能找到展示自己技能的平台。 

音乐教育(师范)

培养目标:本专业培养具有良好的教师职业道德,德、智、体、美全面发展,适应社会发展和基层学校音乐教育发展需要,具有较强的音乐教育知识和实践技能,符合用人单位要求,胜任学校、艺术机构教学,机关企事业单位文艺干事等工作的艺术人才。


播音与主持(非师范)

培养目标:本专业培养拥护党的基本路线,具有良好的职业素养和职业技能、创新理念和实践能力,面向各地广播电台、电视台、学校、宣传部门、旅游景点、婚庆礼仪机构等企事业单位从事播音、主持与节目制作,教学与新闻传播,文秘、导游、公关、司仪等高素质复合型人才。