逐梦青春·扬帆起航 音乐学院2023届毕业典礼隆重举行

发布者:丁玉杰发布时间:2023-07-08浏览次数:10

630号,广茂幼师音乐学院“逐梦青春·扬帆起航”2023届毕业典礼在校闻韶苑隆重举行为即将离开母校、开启人生新征程的同学们折柳送行。本次毕业典礼出席的人员有:音乐学院党总支书记、院长邓永业,音乐学院综合办主任邹庆全,教研室主任李敏婷,教学督导姜明程教授、贾俊萍教授、徐皓教授及嘉宾马亮教授,音乐学院全体主修老师与毕业生一起参与这项活动。此次毕业典礼由丁玉杰老师主持。

合照留念↑

音乐学院2023届毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,全体师生赤诚的爱党爱国最强音响彻整个会场。

师生齐唱国歌↑

音乐学院党总支书记、院长寄语

“成长、成熟”既是毕业生们三年、五年学习的缩影,也是青春岁月的见证。特别是在新冠疫情顽强斗争的三年里,大家用积极的行动,共同守护了校园安全底线,已成为难忘的青春记忆。

邓院长希望全体毕业生,锚定目标,真抓实干,事业爱情双丰收。无论何何地,不管人生得意,还是身处逆境,请记住:母校永远都是你们温暖的港湾,有事没事,常回家看看!

邓院长讲话↑

嘉宾马教授为毕业生们送上了未来人生的三条“锦囊”:一保持对问题的研究坚持保持职业之外的兴趣和爱好对未来有信心不气馁不摆烂。马亮教授最后祝福大家能跨越生活中困难的高山不失去对生活的热爱人生并不是轻松的旅程人生道路上所遇见的坎坷、摩擦和磨难,都需要同学们应付和克服。成功的代价是渴望、付出与坚守,人生蓝图需要打下自己的基础。

马亮教授讲话↑

邓雅芸同学为师兄师姐们送上祝福路也漫漫,遥遥其途,心之所向,虽远莫阻。祝愿师兄师姐在新的岁月港湾里扬帆启航,直挂云帆,乘风破浪!

邓雅芸向师兄师姐送祝福↑

毕业生代表吴昊发言,表达对母校的深厚感情与感谢离别去,万水千山,回首时,根叶相连!发言情真意切,道出了对母校的感激与不舍,并表示今后无论走向何方,都将肩负起时代和青春赋予的使命,怀着对未来的期待,对梦想的热忱,迎接新的挑战!

毕业生代表吴昊发言↑

教师代表董超老师祝福毕业生们山水一程,有幸相遇,相依相伴,学生们在老师心中,犹如璀璨的星星,有时被掩盖在云层之后,但依旧散发着自己的光芒。”董超老师最后再以一句“同学们!下课”为毕业生们结束在校生活划上圆满的句号

教师代表董超老师发言↑

典礼最后一项院长与主修老师一起为毕业生颁发毕业证书纪念品,并与毕业生合影留念。毕业证书意味着大学生活的的结束,职业生活的开始。将来,无论学子们走到哪里,只要看到毕业证书,就会想起大学生活,想起亲爱的老师,想起可爱的同学们,想起自己的青春岁月。

邓永业院长(右一)与杨卡力老师(左一)为毕业生颁发证书↑

2023届学生毕业典礼在全体师生齐唱校歌的歌声中落下帷幕。“巍巍云开天际阔,悠悠鉴水师韵长”伴随着熟悉的校歌再次回响在耳边,师生们引吭高歌,全体毕业生以歌声重温大学青春年华,以歌声向母校话别。

师生齐唱校歌↑

在这个分别的夏天毕业是终点更是起点机会总是留给有准备的人,青春总会在人生中留下色彩。在人群中总有这么一群有明确的目标、有学习的激情、有工作的热枕的同学,总能在我们中发挥着先进、优秀的作用。愿大家步履不停勇于面对人生的风雨让最好的我们开启下一段新的旅程祝福全体毕业生此一去,海阔天空,前程似锦!