歌声振校园 唱“享”新时代|2023年粤东粤西粤北地区中小学合唱交流展示活动茂名市教育局直属学校专场

发布者:丁玉杰发布时间:2023-06-21浏览次数:10

歌声振校园

唱“享”新时代

歌,一声声,扣入人心;

乐,一点点,波动心弦。

为深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,引领中小学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,加快学校美育工作优质均衡发展,促进中小学生德智体美劳全面发展和健康成长。

619日,广东省粤东粤西粤北地区中小学合唱交流展示活动茂名市教育局直属学校专场在广东茂名幼儿师范专科学校闻韶苑举行。

出席本次合唱展演的领导和嘉宾,他们分别是茂名市市委教育工委委员、茂名市教育局党组成员、副局长麦丽敏;广东茂名幼儿师范专科学校党委书记林业强;茂名市教育局体卫艺科科长、四级调研员葛勇;茂名市教育局校外教育培训监管科科长邓家梅;茂名市教育局体卫艺科副科长曹丽;茂名市教育局体卫艺科科员罗怡立;茂名市学校美育指导委员会主任委员,广茂幼师音乐学院党总支书记,院长邓永业同志;广东茂名幼儿师范专科学校党政办副主任骆春榕。

本次比赛的评委老师有广东茂名幼儿师范专科学校、声乐教授,中国音乐家协会会员、中国音乐教育学会初等教育学会委员会委员、广东省高级文化表演类教学指导委员会委员徐浩;广东石油化工学院声乐教师哈图;广东高州中学音乐高级教师萧劲;化州第一中学音乐高级教师董晓慧;信宜中学音乐高级教师欧艳。

活动内容

本次活动有24支队伍参加,通过精心编排演唱,在比赛现场进行了精彩的合唱展示,给在场的领导嘉宾们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,赢得了领导嘉宾们的认可,台下的掌声不断。

小学组

茂名市第十六中学《放马山歌》

《那段时光》

颁奖仪式

本次比赛分为小学组,初中组,高中高职组,每个组共评选出一等奖、二等奖和三等奖经过激烈的追逐,每个组都取得了优异的成绩。

小学组

一等奖:茂名市愉园中学,茂名市东湾学校,茂名市乙烯小学。

二等奖:茂名市祥和中学附属小学,茂名市育才学校,茂名市愉园小学,茂名市桥北小学。

集体合照

一、二等奖

集体合照

结束语

本次比赛是每个参赛队伍广泛参与、精心组织、认真排练的基础上进行的展示,保证了合唱的艺术质量,通过比赛促进了学校艺术教育工作的开展,活跃和丰富了校园的文化生活。一个好的合唱团,一个好的童声合唱团指挥,会选择不同风格的作品演绎。这些作品都非常讲求艺术水准的同时也在精神境界上拥有相当的高度,是人类文化中的精华。