音乐学院——学院青协与团委开展生态建设志愿服务

发布者:丁玉杰发布时间:2023-03-30浏览次数:22

青协与团委部长开会

文明是石,敲出了星星之火;文明是灯,照亮了前行的道路;文明是雨,滋润了干涸的土地。城市是我们每个人的家园,是一座充满清新的空气、诱人的花香、高大的建筑、和蔼的人们的美丽城堡。我们是城市的一员,我们有责任、有义务爱护和保护我们的城市之家——好心茂名。

好心茂名

2023311日,我院青协与团委为弘扬中华优良传统,倡导文明社会新风,开创了校外合水村志愿服务活动,于16名志愿者来到合水村村委、市民街道以及党建公园,进行环境卫生集中清扫,重点清理白色垃圾和堆积物,并分类投放。 我校为积极践行“创建为民、创建靠民、创建惠民”的宗旨,进一步做好创文宣传,深入贯彻创文工作,助力茂名市文明城市的建设,同学们积极践行志愿服务精神,切实做到了打扫一处,清洁一处,靓丽一处,以实际行动传播了文明、奉献的新风尚。

文明实践站

道德从点滴做起,文明从细节做起,创建文明城市,需要在点滴中涵养、在时间中沉淀,让我们以城镇主人翁的责任和担当,做文明的传人,让文明伴我们左右。这一路志愿者们都无私奉献穿梭在花丛和树林间以及马路边,将隐匿于角角落落里的烟头、纸屑、塑料包装等杂物拾起。

文明从细节做起

等到志愿服务结束汇合之时,大家手里的袋子都收集了不少垃圾。做到了文明在行动、文明在手上、文明在脚下,文明有担当,更为愉悦的是,合水村村委会干部为我们贴心的准备了鸡粥,这一上午的辛苦瞬间释然,通过此次“创文巩卫”活动,音乐学院的创文巩卫意识有了进一步的增强,学校良好的文明形象也得到了树立。

文明在行动

此外,我校与我院也将持续深入地开展更加多有意义的活动,将“创文巩卫”活动与文明城市创建有机结合,充分贡献我校师生们在文明城市创建中的一份力量,积极引导我校师生增强创文巩卫意识,共同助力创文巩卫工作的深入推进。

创文不仅仅使我们的城市变得更加美好,更重要的是它极大的提高我们市民的文明修养,使我们把文明时刻放在心中。

文明时刻放在心中

青年志愿者↑