2022-2023音乐学院团委新学期工作会议暨表彰大会

发布者:丁玉杰发布时间:2023-03-30浏览次数:22

丁玉杰老师进行主讲↑

伴随着新学年的开始,音乐学院团委也迎来了新的开始。为了更好的开展团委后续工作,于328日下午四点半,召开了本次会议。本次大会由我院团委负责人丁玉杰老师进行主讲,学生副书记张媛进行主持。

会议开始,先由丁玉杰老师发言,他对于上学期团委各个部门的工作进行逐个的评价,也期待着接下来各部门的发言。如何开展新学期发展工作的意见跟见解。

各部门部长做学期汇报总结

秘书部部长:魏佳熠↑

组织部部长:练晓媚↑

宣传部部长:黄智琦↑

艺术团团长:李英豪↑

团校部部长:张嘉玲↑

学生副书记张媛做出总结并颁发荣誉证书↑

学生副书记张媛同学与各部长合照↑

优秀干部合照

会议最后,丁玉杰老师对这次会议进行总结,简要对新学期工作要点进行了展望。本次开学工作会议的召开,为学院新学期工作顺利开展打下了坚实基础,新的学期,新的征程,我们将更积极更认真的完成学院工作,促进学院发展建设。

全体合照↑

在表彰大会结束后,丁玉杰老师又组织各部门部长召开部长大会,请各部长描述分享下现有的部门问题及本学期的部门规划。

部长大会↑

秘书部:

1.提高工作效率,安排部员去各个部门做好统筹工作;

2.定期汇报各部门所出现的问题,记录好各部门的会议记录和各部门混分偷懒的人以及积极工作的人;

3.提高部员的积极性。

组织部

首先从基本做起,严抓青年大学习,把参学率提升上来!其次确保团课100%录入以及推优入党录入!最后从政治思想,成绩等方面做好入团发展工作。

宣传部

加强部门自身建设;加强部门与其他部门及院宣传部的的交往;细化部门的工作日志,详细记录每位干事在值班期间所做的工作事迹,并将添加部门的会议记录。

文体部 :

1.增强部门团队协作能力,注重每一个成员的优缺点,发扬优点,并且让成员多做擅长的事,培养不擅长的事,整个部门全面发展;

2应加强与其他部门的联系,多向其他部门学习,取长补短。

艺术团

对团委落实下来的工作认真负责、遵守纪律,在工作中抱有一种积极上进的心态,努力改善不足,积累工作经验,大力增强部员的积极性。

实践部:

1.分配部员到各部门学习帮忙;

2.提高成员积极性,多跟部员沟通问题。

团校部:

1、做好该部门的本职工作,加强部员之间的交流;

2.加强团校部的纽带作用,协助团委各个部门的工作开展。