音乐学院召开创文巩卫暨安全教育会议

发布者:丁玉杰发布时间:2023-03-21浏览次数:20

为更好推动创文巩卫工作的深入开展,引导全校师生全方位了解、参与、支持创文巩卫,营造整洁干净、文明优美的校园环境,316日下午六点三十分,音乐学院在闻韶院召开全体学生创文巩卫暨安全教育会议。出席领导老师有院长邓永业、综合办公室主任邹庆全、教研室负责人李敏婷、团委书记丁玉杰、专职辅导员王颖、吴思明及全体班主任。

↑

会议伊始,邓永业院长作总结讲话。邓院长传达上级有关创文巩卫相关会议精神,就音乐学院现阶段存在的问题提出整改要求,督促全体辅导员、班主任和学生干部落实跟进。此外,邓院长就安全教育作了强调,提醒学生注意人身、财产、食品、消防安全。

邹庆全主任提出了几点安全事宜,分别是出行事宜、防疫事宜、用电安全事宜及饮食卫生问题 。

1.尽管疫情解封,但是出入学校的时候还是尽量佩戴口罩,以防病毒再次来袭。

2.在宿舍时给电子产品充电时,要时刻注意充电器漏电问题,在床上充电不注意会有很大的安全隐患。

3.以及学校是不允许外卖进入校园的,很容易时学生养成不良的饮食生活习惯,切实做到文明校园人人有责。

4.请假一定要提前并且按流程来,不得越级请假,也不得擅自旷课后再补假条。

随后李敏婷老师用简短的发言,指出学生的手机管理问题,和课室卫生问题,也对本学期的课室卫生情况进行夸奖,希望并鼓励同学们继续保持,为校园营造更加干净整洁、文明有序的环境。

↑

紧接着丁玉杰老师进行发言,通过两点说明了音乐学院团委当下的工作,以及号召所有同学积极参加青年大学习,自觉提高思想政治理论水平。

第一,我们学院青年大学习终于回到第一的位置,我们学院的发展离不开每一位同学认真学习积极学习,各团支部必须深化思想认识,可以召开主题班会,强调“青年大学习”的重要性。

第二,加大宣传营造氛围。1、学院在计划成立学院新媒体中心,名字叫“新闻采编小组”。整合学院3大机构相关部门把宣传融为一体,并且向全体同学发出邀请,踊跃报名加入,极力打造一只懂宣传会宣传的宣传工作队伍。2、提升宣传工作质量,日常工作中要加强内容的总结、凝练和提升,最后成为讲有亮点、听有特色学有经验的宣传推广。最后团委的工作充满挑战性,我们必须不断的更新理念,在实践中不断摸索工作中的经验。

王颖老师展开讲了宿舍的吵闹问题,比如某些宿舍打游戏打到凌晨一两点甚至还大声喧哗,希望同学们严于律己早睡早起,不要影响他人;还有抽烟问题,校内是禁止吸烟的,更有甚者把烟头烟灰随处乱弹乱扔,如果当场发现的话,会做严肃处理。并且对邹主任提出的出行安全做一点补充,比如网约车,要确认车牌号信息、紧急联系人等问题。还有晚归的问题,因为学校地处偏僻,晚上不太安全。

↑

大会最后,吴思明老师进行了简单总结,首先就请假制度提出一些意见,强调学生手册的重要性。接着对近几天的卫生工作作出总结,呼吁同学们从宿舍、教室卫生方面对创文巩卫工作进行落实落细。至此会议圆满结束,学生反应良好,达到预期效果。

创卫工作没有旁观者,每个音乐学院的同学都要积极参与其中,增强自我的使命感和责任感,积极参与创建、支持创建,争当“代言人”和“主人翁”,让文明之光照亮校园,让文明风尚深入人心。