“青春有信仰,奋进正当时”--音乐学院师德师风演讲比赛

发布者:丁玉杰发布时间:2022-12-06浏览次数:98

为深入贯彻党的二十大精神,进一步加强师德师风建设,提高教师思想政治素养和职业道德水平,促进教师们专业化发展,营造学高为师,身正为范的良好氛围,20221129日下午,广东茂名幼儿师范专科学校音乐学院举办主题为“青春有信仰,奋进正当时”师德师风演讲比赛。

本次比赛由音乐学院20位青年优秀教师参加,活动得到了校领导的大力支持与高度重视,莅临本次比赛的领导有:学校党委委员、纪委书记莫明波;校纪检审计部部长黎雪琼;音乐学院党总支书记、院长邓永业。

7位评委老师:原茂名市委党校常务副校长方绪银教授;原台中教育大学教授谢明昆教授;教育科学学院徐浩教授;音乐学院教授韩瑛教授、姜明程教授、贾俊萍教授、肖文朴教授。评委们以公正,公开的形式对本次比赛进行打分。

邓永业院长激励青年教师们:要重视成长,规划好自己的人生。从身体健康、工作心态、学习成长三个方面,对青年教师提出了更高的要求,要求老师们积极锻炼身体,保持乐观的工作心态,潜心看书多请教的学习状态这几方面去努力。成长为师德师风优良,想干事、干成事的新一代幼师人。

莫明波书记讲话本次师风师德演讲比赛,激发了教师的工作激情,营造了浓厚的师德师风建设氛围,进一步弘扬教师严谨治学、潜心教研、关爱学生的职业使命感。

在各位评委老师大力支持下,在全院老师的积极参与下,音乐学院师德师风演讲比赛取得了圆满成功。整个比赛过程中,20位老师联系自己教育教学的亲身经历和感受,畅言对教育事业的忠诚与责任,诠释着老师的平凡与伟大,讲述自己和同事们对学生的热爱,关心,帮助和贡献。

一篇篇激情的演说,一句句饱含深情的话语,都表达了在场的全体教师和学生对教育事业的热爱之情。让全体教职员工受到了很好的精神洗礼。

经选手们接近两小时的激烈角逐,7位评委们秉持公心,评选出了一等奖6名,二等奖14名,校领导和评委老师分别为获奖选手以及在师德论坛中获奖的老师颁发了证书以及奖杯。

一等奖   董超   丁玉杰   桑秋慧   冯译允   黄杏影   廖欣欣

二等奖   张晓敏   王颖   莫陈结   陈怡婷   杜嘉敏   罗英绮   苏日梅

简 悦   林艳萍   江慧怡   韦泽宇   林文婧   杨志坚   陈敬怡

最佳口才奖   冯译允   最佳文采奖   桑秋慧   最佳台风奖   丁玉杰   师德师风奖   董超

接下来,方绪银教授对本次比赛圆满举办表示祝贺并进行点评,希望全体教职工在未来的从教生涯里,继续发扬广茂幼师“学高为师,身正为范”的校训校风。 也鼓励同学们以老师为榜样,树立远大理想,发扬优良品德,继承广茂幼师人的优良精神。

岁月沉淀桃李芳香,勤恳奉献薪火相传,音乐学院为师德师风典范陈景贵老师举行了隆重的荣休仪式。陈景贵老师是一个有42年工龄的优秀共产党员,先后担任声乐教师、音乐科组长、招生与就业科科长等工作,将青春和智慧留在了广茂幼师的校园,是青年教师的榜样。

通过举行荣休仪式,让尊师重教的优良传统,爱和责任在广茂幼师的校园里薪火相传,将学校滋养成为师生留恋、世人尊崇、人人向往的好大学。

此次师德师风演讲比赛,进一步增强师生的荣誉感、归属感,让尊师重教的传统美德和优良学风在广茂幼师的校园里一代一代传承下去,真正将广茂幼师滋养成为师生留恋、世人尊崇、人人向往的好大学。