音乐学院党总支组织参观“粤侨新活力喜迎二十大”侨心向党专题展茂名巡展

发布者:丁玉杰发布时间:2022-10-03浏览次数:45

根据茂名市委统战部《关于组织参观“粤侨新活力 献礼二十大”侨心向党专题展茂名巡展的函》要求,927日下午,副校长吴东同志、音乐学院院长邓永业同志以及音乐学院党总支全体党员同志共同前往茂名市图书馆参加“粤侨新活力喜迎二十大”侨心向党专题展茂名巡展。感受“支侨、爱侨、护侨”氛围,凝聚统一战线力量。

展会共由“党的关怀”、“赤子丹心”、“迈进中国特色社会主义新时代”与“茂名篇”四个部分组成。设“关怀鼓舞侨心”“打造精神家园”“交流联络乡情”“助力经济发展”“彰显家国情怀”“服务凝聚侨心”“开启寻根之旅”“促进民心相通”“为侨成果丰硕”九个小主题。全篇不仅展现出党与国家对海内外侨胞的高度重视,积极展开侨务工作,为侨胞组织各种文化活动,更是向全体党员同志展现了侨胞们“侨心向党”的爱国精神。

参展过程中,随着讲解的不断推进,在场党员同志们无一不体会到祖国与侨胞的水乳交融之情。海内外侨胞积极参与寻根之旅,饮水思源,踊跃参与祖国经济建设,手挽手,心连心,彰显出“爱国、爱乡、爱家人”的崇高家国情怀。

观展后,音乐学院全体党员同志一致表示,海内外侨胞对党与国家的赤子丹心令人无比动容。今后我们要强化统一战线精神,为祖国的建设与发展凝聚力量,齐聚人心,且爱国荣校,以实际行动推动祖国教育事业发展。活动最后,副校长吴东同志与音乐学院全体党员同志于茂名市图书馆前合影留念。