音乐学院团委召开“活力在基层”主题 团日活动动员大会

发布者:丁玉杰发布时间:2022-04-03浏览次数:64

根据《关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的意见》、《关于实施高校基层团支部“活力提升”工程的通知》等文件的相关要求,为不断夯实共青团基层组织基础,持续提升基层团支部活力,20223144:30音乐学院团委书记董超老师副书记柯杰元团委委员张媛和各班团支书在茂名校区

乐楼202召开音乐学院“活力在基层”主题团日活动动员大会 。

会议上,音乐学院团委书记董超老师带领大家学习了《关于开展广东共青团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”活力在基层主题团日竞赛活动的通知》的主要内容。主题团日活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大主线,结合庆祝建团100周年有关安排,组织引导各团支部深入学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、党领导的百年中国青年运动光辉历程,从党史学习、科技创新、社会实践、乡村振兴、志愿服务、生态文明、文体艺术、廉洁修身等角度,开展主题鲜明、形式新颖、注重创新和实效的主题团日活动,教育引领团员青年增强四个意识、坚定四个自信、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,充分展现新时代青年大学生风采。

副书记强调了以下几点:一2022年春季“活力在基层”主题团日活动策划方案、步骤要按文件要求和时间节点做好;二要做好评优评先工作;三团支书要提醒班上的团员按时缴纳团费;四是做好大合唱的前期准备工作。要求各班团支书做好各项活动的组织策划和实施工作,动员班上同学积极参加。五、鼓励各班团支书动员全体学生在疫情期间去做体育运动、增强身体素质。

团委委员张媛解答各班团支书的问题

经过此次会议,各位干部更加清楚接下来的工作内容和目标。相信在同学们的共同努力下,齐心协力,共同做好各项上级传达下来的工作。让我们不忘初心,砥砺前行,迎接更加美好的明天。