音乐学院321级分方向宣讲会

发布者:丁玉杰发布时间:2022-01-09浏览次数:93

为了让音乐学院学生一专多能,更好地发挥自己的兴趣和专业特长,深入学习和钻研更加符合自身发展的专业方向,做到术业有专攻。

321音乐1234班的同学于14日下午500集中敏思厅召开分方向会议,跟主修老师见面交流!

邓院长简要介绍了七个专业方向,分别是声乐、钢琴、器乐、合唱指挥、音乐剧、音乐学理论、国际音乐教育。后由各专业教师针对本专业学习内容及职业发展规划做进一步解读。

下面是各专业教师对本专业进行解读:

音乐学理论专业

指导老师:肖文朴、韩瑛

专业介绍:民族音乐学是音乐学下属的一门研究世界诸民族传统音乐及其发展类型的理论学科。选择音乐学理论就是给自己定了一个升本、考研及考博的学习目标。这也是本专业设置的最大目标。

音乐剧专业

指导老师:李伊雯

专业介绍:音乐剧是舞台剧的一种,是话剧和歌剧的升华。是一种独具魅力的戏剧演出, 由音乐、歌曲、舞蹈、舞美等元素有机整合而成。

国际音乐教育专业

指导老师:王育

专业介绍:国际音乐教学法是结合国际目前最广泛的奥尔夫、柯达伊、达尔克罗兹、铃木等音乐教学法来开设的课程。教学中加入大量的即兴创作,拓展同学们的国际视野。

合唱指挥方向

指导老师:彭梦梦

专业介绍:合唱指挥专业学习的内容有合唱训练、指挥技法,视唱练耳以及合唱欣赏,可以学到如何训练节奏、分析作品,指挥作品,演唱作品,鉴赏作品。

器乐方向

指导老师:陈家标、邓延彦、韦泽宇、杜嘉敏、赵恒林、李嘉铭

专业介绍:器乐演奏是硬功夫,必须刻苦、坚持、用心,甚至零基础选主修,老师一样非常欢迎。器乐组每位老师都非常优秀和用心,水平堪比演奏家。

钢琴方向

指导老师:简悦、贾俊萍、何欢、林文婧、石潇栩、李敏婷

专业介绍:钢琴演奏所涉及到的学习内容包括乐曲、艺术歌曲伴奏。歌剧伴奏等。钢琴演奏的必备条件:耐心,坚持,重复,与时间作对抗。

声乐方向

指导老师:桑秋慧、徐浩、刘灵、董超、苏日梅、杨卡力、冯译允

专业介绍:声乐科组拥有过硬的师资力量,老师们具备实操性和理论性的教学方法,培养的学生不但可以胜任教学岗位,更能在舞台上大放异彩。

各班班长正在分发志愿填报表

总  结

通过本次分方向宣讲会议,使321级音乐主修生的学业主攻方向更加清晰,为进一步插本做了良好的铺垫。