音乐学院声乐教研科组召开2021-2022学年度 第一学期第二次教研活动

发布者:丁玉杰发布时间:2021-12-21浏览次数:60

20211215日上午,音乐学院声乐教研科组在茂名校区开展本学期第二次教研活动。本次教研活动的主要内容有:

1. 听课

教研科组于上午第一节课在音乐楼311教室听徐浩教授主修生声乐教学成果展示,本次教研活动是历年来第一次在声乐科组举办的教研形式。

徐浩教授教学成果展示中

1. 讨论

本次教研活动中,徐浩教授向教研科组展示了一学期来,学生学习的知识点,如:科学练声发声、咬字吐字、展示曲目等。学生们以饱满的精神状态带来了一堂精彩的成果展示。

展示结束后,同学们留下来与老师们一起探讨本次成果展,首先,各位老师各抒己见,表示徐浩教授的课程使得学生们在短短一学期内进步飞跃,教学效果立竿见影,不但改正了同学们本来许多的专业上的问题,更在表演方面加深了学生们的功底,得到教研科组老师们的高度认可和赞扬,并表示对教师工作上受益匪浅,为教师们带来一次生动专业的教学成果展示。

教研科组成员与学生讨论中

1. 学生发言

同学们表示,徐浩教授不但治学严谨,要求严格,更能能深入了解学生的学习和生活状况,循循善诱,平易近人。注意启发和调动学生的积极性,课堂气氛较为活跃。上课示范教学丰富,不厌其烦,细心讲解,使学生有所收获。

学生代表发言中

在我们的团队中,徐浩教授他就是优秀教师的真实写照,正因为他的影响才使得我们的团队更有凝聚力。教师们表示,我们要不断地超越自己,不断的历练自己,不断的发挥着光和热。学习徐浩教授朴实的为人处世,善良乐观的心态,为别人着想的精神时时刻刻都在感染着周围的人。

科组教师与学生们合影留念