晨曦初露 红旗飘扬| 音乐学院升旗仪式

发布者:丁玉杰发布时间:2021-12-08浏览次数:54

1129日早上,我校音乐学院在荟文广场举行升旗仪式,全院师生集体着装整齐,精神抖擞,准时出席。

国旗护卫队整装待发,在激昂雄壮的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。紧接着,播放我校校歌《师之韵》,缓缓升起了校旗。旗下,全院师生昂首挺胸,精神抖擞,行注目礼,现场气氛庄严肃穆!

新生代表林艺蕾在国旗下发表《创先争优作表率,国旗引领我成长》为题目的演讲。她用90后小伙于洋在约旦遇劫的经历告诉我们国旗的重要性。国旗是国家的标志和象征,让我们知道祖国的强大,永远都是中国人的避风港。还提出作为学生应当追党前行,做到"学党史,颂党恩,跟党走",学习党的精神,提高自己的思想觉悟!

邓永业院长对升旗的师生做了讲话:音乐学院学生对于体测认识不够清楚,积极性不高。希望学生们加强自身锻炼,不断提升自己的身体素质,努力养成强健的体魄,通过经常运动锻炼,也有利于一个人养成美好心灵。

院长还提出了:

读书的厚度,决定人生的高度!

运动的能量,决定人生的质量!

睡眠的心态,决定人生的状态!

一个人只有通过不断学习,不断读书充实自己,才能自己登上人生高峰;

运动才能保持良好的身材和体能,也能化解内心的烦恼。如果身体虚弱,心灵就不会强壮。

理的作息时间才能让人心情愉悦,身心放松,而不至于紧绷得“箭在弦上不得不发”。

院长希望音乐学院的学生践行以上三个观点,做到对未来充满信心,对人生充满规划……

阳光下的红旗鲜艳亮丽,熠熠生辉,就像音乐学院那一个一个顶着晨露到荟文广场的音院学生一样笔直挺拔。

此次升旗仪式的顺利举行,不仅有利于对音乐学院的学生进行爱国主义教育、思想政治教育的重要契机,还能增强同学们爱党爱国爱校的责任与情怀,更展现了音乐学院积极向上的精神风貌!