不忘初心,牢记使命—音乐学院党史学习之《中国共产党发展党员工作细则》暨入党积极分子党课教育学习

发布者:丁玉杰发布时间:2021-11-04浏览次数:22

党课是每一位中共党员、入党积极分子进行先进思想教育,了解共产党的精神内涵和先进性的必修课。通过学习,培养思想坚定、素质过硬的合格接班人,同时增进入党流程的了解,争取早日加入党员之列。

2021112日音乐学院党总支组织200余名入党申请人,在慎取厅召开了《中国共产党发展党员工作细则》暨音乐学院入党积极分子党课教育学习及发展党员工作流程宣讲会。本次会议由音乐学院党总支组织委员汤宪伟老师主讲。

▲汤老师讲话

出席本次会议的领导、老师有音乐学院党务负责人、院长邓永业、音乐学院学工负责人陈家标、音乐学院党总支宣传委员简悦以及音乐学院党团工作负责人韦泽宇。

各领导老

会议流程

.音乐学院党务负责人、院长邓永业同志开展思政教育

邓院长强调:中国共产党是世界第一大党,截至20216,党员总数为9500多万人,党的先进性主要体现在先行、先导、先锋上。主要优势体现在思想理论,组织,制度,密切联系群众,勇于自我革命这几个方面。

党员的先锋模范作用主要体现在以下五个方面:

1.努力成为终身学习的模范。

2.努力成为贯彻执行党的路线方针政策的模范。

3.努力成为全心全意为人民服务的模范.

4.努力成为遵纪守法、弘扬社会主义道德风尚的模范。

5.努力成为创造一流工作业绩的模范。

.入党积极分子党课教育学习

由音乐学院党总支组织委员汤宪伟老师讲解党徽、党旗、国徽、国旗、国歌、团徽、团旗、团歌的相关知识介绍。

1.汤老师分析了党徽党旗的构造及象征意义,让同学们深刻的认识到了党徽党旗是党的标志。

2.国旗五星红旗所要挂旗的地域场所、五星红旗降半旗的情况,国家领导人以及杰出贡献者应当降旗默哀。

3.《中华人民共和国国歌法》是对国歌的奏唱场合、奏唱礼仪和宣传教育进行规范而制定的法规。

.党总支发展党员的相关工作与学生入党积极性的思考

1.汤老师讲到了党员的发展流程,申请条件、申请方法、基层党组织的主要任务。

2.发展对象的的确定和考察,入党积极分子的确定、入党介绍人的主要任务、政治审查。

3.预备党员的接收,发展对象严格审查、支部大会主要程序。

4.预备党员的教育、考察和转正,入党誓言、预备党员教育和考察、预备党员转正手续。

汤宪伟老师引导入党申请人认识入党的严肃性和严谨性,严格要求自我,不仅要在组织上入党,更要从思想上入党,以实际行动,从思想上积极向组织靠拢。

认真做笔记的同学

领导

最后,让我们时刻团结在以习近平同志为核心的党中央,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。希望同学们在校期间取得优异成绩,积极努力地争做一名新时代的合格大学生、早日加入党组织。

团总支大合照

图片:团总支宣传部