名师引领,一路追光——音乐学院成长系列第二讲

——音乐学院成长系列讲座之二

主讲人:龚郁明

音乐学院邓永业院长为龚郁明校长颁发导师聘书

百年大计,教育为本,

教育是民族振兴、社会进步的基石,

教育工作者要有办好教育的使命感、责任感、紧迫感!

音乐学院为响应党的教育方针政策,在学院里实行名师引领的成长导师制。111日晚,音乐学院在学校茂名校区闻韶苑召开名师引领专业成长,砥砺前行一路追光的成长系列讲座第二讲,本次开讲嘉宾是龚郁明校友,音乐学院党总支书记、院长邓永业为龚郁明校友颁发聘书,特聘龚郁明同志为广东茂名幼儿师范专科学校音乐学院的人生导师。

龚校长的教师生涯

龚郁明校长是我校第一届音乐毕业生,于1974年入读我校文艺班(音乐教育的前身)。是深圳市公明中学原校长,深圳市中学语文高级教师,曾被评为“感动光明十佳教师”,“深圳市五星级义工”,“深圳市十大爱心人物”,在长达四十多年的教师生涯中,龚校长获奖无数,感动无数。

主讲人:龚郁明

龚校长的教师感悟与幸福

讲座中,龚校长强调:老师是一个幸福的职业,快乐的职业,是影响和改变着许多生命个体的职业,因为喜欢,才会力求做到最好、这才是平淡之中的伟大,光荣之处,

龚校长默守:

兴教育,振中华,责无旁贷,

育栋梁,做人梯,义不容辞。

龚校长分享:

教师职业的幸福和快乐,

来源于对事业的热爱,对培养人才的倾心。

来源于对人才的独到眼光和对受教育者潜能开发的特有能力

来自于你对个体生命的深刻认知与理解

图为龚校长(右1)在高州师范(广茂幼师前身)读书的照片

来自于你通过各种方法和手段,高效利用提升学生素质的资源,开拓校外生活的丰富与多彩!

龚校长与到访的母校领导热情交流

来自于母校广茂幼师当年的悉心培育,恩师的循循教导,和历届母校领导对毕业游子的关心与支持。

邓永业院长与龚郁明校长为同学们现场解惑

院长邓永业与龚郁明校长

学生:吴昊

学生:马诗媛

学生:何诗琪

幸福,是每个人都向往的最美境界。幸福是人生的主题,只有拥有幸福感的人,才能把幸福给予身边的人。尤其是教师,能否时时处处感到幸福不仅仅影响着其人生是否快乐,更影响着学生,因为只有拥有幸福感的教师,才能把幸福的感觉带给学生,才能让学生成为幸福的人。

脚下是台阶,

愿诸生,步步登高无止境,

胸中怀理想,

待异日,人人报喜有佳音。

极目看前方,

天朗气清,大好时光催奋发,

并肩挑重任,

心红志壮,全新事业赖追求。

音乐学院成长系列讲座大合影

图片| 邓璐

文字|邓永业

排版| 刘韦成、邓津龙