“珍惜新起点,笑迎新生活!”从今您就是广茂幼师音乐人!

发布者:丁玉杰发布时间:2021-09-13浏览次数:10

● 音乐学院 ●

开学季

今天,我就是幼师人啦

又是一年开学季

大一新生满怀憧憬和期待

迎接大学生活

欢迎2021级的学子们前来报到

加入音乐学院

让我们一起开始音乐学院新征程



院长寄语:


关于读大学:

你应当掌握七项学习:

自修之道、基础知识、实践贯通、

培养兴趣、积极主动、

掌握时间、为人处世。


时间是最公平的,每人每天都是24小时,

有的人拿这有限的时间去学习,去运动,

去获取知识增长见识,为自己以后的人生打下坚实的地基;

有的人却整天刷着手机、看着剧、玩着游戏,虚度光阴。


人生没有白走的路,每一步,都作数!


01

回顾迎新现场

音乐学院新生班主任合照

音乐学院党支部先锋队

音乐学院乐队迎新名场面

坚守校园岗位做好测温检查工作







     风里雨里,我们都在音乐学院等你来报到,老师们从早到晚坚守在各自岗位等待新生们的到来,师哥师姐不畏风雨做好接待新生工作。




02

入学第一天

致敬风雨中可爱的保安

校园防疫不可松懈,预备役志愿者坚守岗位








        面对风雨交加的天气,阻挡不了我们接待新生的热情,我们音乐学院的志愿者以及大本营部队都会及时给同学们伸出援助之手!




03

音乐学院工作照

丁玉杰老师与先锋队奋战到底









      音乐学院有着一群优秀的干部,他们具有责任心,使命感,积极配合学院的接待工作,他们就是音乐学院党支部先锋队,时至九月,但夏意正浓,我们热情不减。一切为接待新生问题及时提供帮助,认真做好本职工作。

     党支部的党员们作为先锋队一员,给21级的新生们做榜样,他们希望21级有更多的新生加入党支部的队伍中,把党支部的精神继续发扬,共同建立音乐学院更优质的党员干部!




04

领导老师巡查

校党委书记林业强现场与新生亲切握手

校长伍世亮到音乐学院大本营视察迎新工作

学校党委专职副书记吴明月带领各处室领导

现场视察新生返校情况

纪委书记莫明波到音乐学院大本营视察迎新工作

副校长吴东到音乐学院大本营视察迎新工作








       上午,我校领导到各学院大本营进行新生报到视察工作,校长伍世亮亲自带队,问候已经报到的同学是否安顿好,同时向各班班主任了解各班的报到情况。他鼓励新生们在广茂幼师勇敢追梦,探索人生,不负青春,创造属于自己的诗与远方。

      下午,纪委书记莫明波到我校视察迎新工作,走访各学院大本营,莫书记亲切问候新生的报到情况,为新生送上美好祝愿。他表示,广茂幼师是一个宝贵的平台,为每一个人提供无限的可能。百年名校,广茂幼师的历史积淀与创新发展奋勇征程,在21级迎新季与丰富的教育经验中蓬勃生辉。在新的历史征程中中,以青春之我,奉献青春之国家!

      在此次的迎新工作视察中,领导和老师们提到我校今年疫情防控不松懈,严格遵守各项制度要求。提出以下注意事项:

,口罩、免洗洗手液等要常备,上下学的路上等人多的场合要佩戴口罩、注意防护。

,养成检测体温等健康状况的习惯,一旦身体出现异常情况要及时向老师和学校报备。
,健康饮食,不熬夜,适当运动提高免疫力。




04

班主任深入宿舍

彭梦梦班主任

朱丽娟班主任

丁玉杰辅导员

黄杏影班主任

王育班主任

董超班主任







● 不在宿舍内存放易燃易爆等物品,不能在宿舍使用大功率电器等。

● 离开宿舍时,务必检查并关闭门窗及电灯、电扇、充电器等所有电器设备的电源。

● 个人物品要保管好,不要贪小便宜,发现有不法违规行为,请及时与辅导员或者班主任联系。

● 当自己财产受到侵害时,要告诉家长和老师,不给犯罪分子以可乘之机。




05

新生班级会议

321音乐教育1班会

321音乐教育2班会

321音乐教育3班会

321音乐教育4班会

321播音主持1班会

521音乐教育1班班会







       音乐学院各班展开了大一新生班级会议,由音乐学院辅导员陈家标丁玉杰亲自到达各班,推动各班级会议,检查各班级会议情况。

    陈家标老师说:大学学的不仅仅是知识,也还有为人处世的本领。大学之前你比较内向,上了大学一定要尽快改变自己,学得性格开朗一点。好好利用在公共场合说话的机会,展示或者锻炼,都可以。对以后会有很大的帮助这点,我深有体会。历经艰辛,日夜磨枪,满怀梦想,终入殿堂,拼搏顽强,保持乐观,积极向上,成就理想,祝大家顺利度过人生中最美好的时光。

   丁玉杰老师说:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香;不经一番苦学习,哪得考试好成绩;要想脱颖而出芬芳四溢,就要比别人更加努力!新学期开始了,加油!




经过高考的洗礼,

你们终于迈入自己的大学,

即将开启一场新的人生旅途,

期待在今后的日子里,

我们传承幼师精神,

成为优秀的幼师人.

音乐学院

文字 | 莫艺铃

图片 | 莫艺铃 肖志腾 曾嘉颖

封面 | 音乐学院全体志愿者工作照

初审 | 丁玉杰  张晓敏

签发 | 邓永业