深耕细作 凝聚智慧 ——音乐学院学生管理经验交流会

发布者:丁玉杰发布时间:2021-08-30浏览次数:10

/

      为了进一步强化班级管理,努力创建团结友善班级,提高班主任的工作水平,我院于2021年8月29日晚在会议室召开班主任经验交流会,由邹庆全老师主讲,与新生班级班主任分享自己担任班主任以来的经验与收获。

      在会议上,邹庆全老师以自身为例,现身说法,与大家分享自己多年以来担任班主任所积攒的经验。

      在邹庆全老师的眼中,身为一名班主任,应该时刻站在学生的角度,有时候班主任觉得微不足道的事情,却能影响学生的一生。

      同时,身为一名班主任,要清楚认识自己的定位,班主任不仅仅是学校与学生沟通的桥梁,也是学校与家长之间的沟通桥梁,更是家长与学生之间情感的寄托者......

      班主任应该主动、及时与家长分享学生在学校的点点滴滴,让家长加入到学生的学习生活、成长之路之中去......

     本次交流会为我院新生班主任的成长发展提供了良好的平台,让我们在平凡的岗位上把平凡的事务转化为精彩,努力做一名优秀的班主任。

END

编辑/排版/图片:苏广畑

审核:丁玉杰

签发:邓永业