感党恩跟党走,助学筑梦成才

发布者:丁玉杰发布时间:2021-07-16浏览次数:10

感党恩跟党走,助学筑梦成才

跟党 筑梦

 为进一步做好我院学生资助工作,不断提升受助学生的综合素质和能力,充分发挥资助育人在学生工作中的正能量,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大获得资助的学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,音乐学院在五月开展了“助学·筑梦·铸人”育人工作成效系列报道。

  

(518音乐教育1班吴铭露)

01

个人荣誉:

  曾获得2019年至2020年度国家奖学金,2018年至2020年间曾先后多次获得广东茂名幼儿师范专科学校“一等奖学金”、“三好学生”、“优秀班干部”、“先进个人”等奖项。

当得知自己获得国家奖学金时,我除了激动,还有感激!感谢我的父母给予我鼓励,感谢辛勤工作默默付出的老师们!这次获奖给我最大的启示就是:一份耕耘,一份收获,付出总会有回报的。

作为一名学生,学习是我们的基本义务和职责。任何时候都不能忘记学习,大学的学习是一个由自觉学习到自发学习的过程,我们不仅要学习书本上的知识,更要通过大学这个平台去认识、了解社会!只有不断的学习,才能让自己充实起来。当然,也要适当的参加课外活动,锻炼自己的胆识和能力也很重要,做到劳逸结合!

荣誉即是终点又是起点,不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为一时成绩不理想而气馁!所以,我们心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。只有不断的努力,才能取得更好的成绩,才能创造更美好的将来!

  

(319播音与主持1班黄懿婷)

02

个人荣誉:

20207.10获广东省高校大学生心理健康演讲大赛第十一片区二等奖

20206.6获广东茂名幼儿师范专科中华经典朗诵一等奖

20206.28获广东茂名幼儿师范专科学校心理健康演讲大赛一等奖

20205.10广东茂名幼儿师范专科学校第一学期一等奖学金

20205.10广东茂名幼儿师范专科学校第一学期三好学生

202011.13广东茂名幼儿师范专科学校第二学期一等奖学金

202011.13广东茂名幼儿师范专科学校第二学期三好学生

202011.16广东茂名幼儿师范专科学校五育之中优秀传统文化教育中获优秀志愿者

20206月广东茂名幼儿师范专科学校音乐学院心理健康演讲大赛一等奖

20205.19广东茂名幼儿师范专科学校音乐学院获优秀社会艺术实践工作者

20209.07广东茂名幼儿师范专科学校音乐学院获优秀社会艺术实践工作者

202053号获第一学期学生会先进个人

2020118号获第二学期学生会先进个人

202053号获优秀团员称号

2020325号获优秀学生干部

20201127获国家励志奖学金

  对于我来说国家励志奖学金不仅是一项荣誉,更是学校领导对我们的殷切关怀与帮助。这激励着我继续努力学习,以求不断的进步。拿破仑说过胜利永远属于坚持不懈者,雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢,幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的力量,也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学习培养成这种品质,学会养成知难而进,逆水行舟的毅力,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能,学会养成不骄不躁,沉着理性的脾气,让成功增加我们的信心,我要把奖学金化成不竭的动力,完成新的征程。

(319音乐教育1班许丽廷)

03

个人荣誉:

    2019-2020第一学期获一等奖学金、三好学生奖;2019~2020第二学期获第二等奖学金、三好学生奖;

    2019-2020获得国家励志奖学金;

  2020-2021第一学期获一等奖学金、三好学生奖;音乐学院第二届声乐器乐舞蹈大赛声乐组三等奖;广东省青少年艺术风采大赛钢琴组二等奖。

    对于此次获得国家励志奖学金我充满感激之情,这不仅是对我物质上的支持,更是精神上的激励。在此感谢国家给予我这么大的鼓励,感谢学院领导老师们对我的帮助和肯定。

    在音乐专业知识学习上严格要求自己,刻苦学习,态度端正,目标明确;除了音乐专业知识的学习外,还注意各方面知识的拓展,全面提高自身的文化素养。在努力学习的同时,积极参与学校的各类活动及校外的社会实践,使我的思想变的更成熟性格变的更开朗,大大的提升了我的社交与实践的能力;在校期间担任班级干部和学校干部,工作能力也得到了很大的提升。

    非常感谢学校和学院在学习和生活中给予我的无私帮助,在未来的生活中我将以百份的信心和万分的努力迎接人生的每一个挫折和更大的挑战,用辛勤的汗水耕耘美好的明天。

(319音乐教育1班钟远彬)

04

个人荣誉:

    三好学生;音乐学院第二届声乐、器乐、舞蹈大赛钢琴组第二等奖;音乐学院第二届声乐、器乐、舞蹈大赛声乐组第三等奖。

    我很荣幸获得国家励志奖学金,对于我来说,意味着责任、感激、回报和进取。国家励志奖学金不仅仅是一种荣誉,它的设立,寄托了党和国家对我们的殷切期望,我们作为新时代的大学生,享受着党和国家的关心和照顾,我们更应该爱我们的祖国,拥护中国共产党的领导,在提高学习成绩的同时,加强思想道德建设,培养自己的社会实践能力,创新能力和提高综合素质。在这里,我想再次感谢给予我们帮助的学校、领导、老师,谢谢你们的关心和照顾,让我们变得更优秀。

   

(319音乐教育1班黄诗丽)

05

个人荣誉:

    20192020学年度国家励志奖学金、20192020学年第一学期三等奖学金、20192020学年第二学期三等奖学金、音乐学院第二届声乐、器乐、舞蹈大赛器乐组二等奖


    获得国家励志奖学金我要感谢老师们的关怀和培育,感谢学校设立的奖学金制度,对于我们来说,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,我也深切地感受到了来自学校的温暖,感受到了国家对于我们大学生的寄予希望和期待。

    回想起大一,带着迷茫和懵懂来到学校,那时的我很安静,不怎么说话,到现在,结交了许多朋友,性格也开朗活泼了许多,学习上也有了目标。相信获得奖学金,我一定会更加努力学习,一定会“心存感恩,励精图治”。用知识武装自己,将来用自己的力量回报社会。

    希望自己的文字能鼓舞到大家,激励大家发奋学习。风雨见彩虹,只要努力,没有什么学习目标是达不到的,希望大家能撑过风雨见到彩虹!

  本次活动,让全院学生进一步了解资助政策,扩大资助工作社会影响力,提升资助育人工作成效。更加坚定了感恩跟党走,励志成才的信念,激发了全院学生为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的信心和决心,以优异的成绩迎接建党一百周年!


编辑:音乐学院

图片:音乐学院

排版:许宸浩

审核:吴思明  莫陈结

签发:刘