音乐学院团总支|“走进养老院”

发布者:丁玉杰发布时间:2021-06-21浏览次数:21

音乐学院团总支|“走进养老院”

“走进养老院”为弘扬中华民族优良传统,进一步倡导尊老、敬老、爱老、助老的和谐氛围。2021516日,音乐学院团总支组织去敬老院,为敬老院的爷爷奶奶开展慰问送温暖活动。

“爷爷,您好啊!这里的伙食怎么样呀?”“奶奶,要不要带你走走”“最近身体还好吗?今天我们来看看你们,祝福你们健康长寿!”大家在院子里亲切地与爷爷奶奶们拉家常,了解他们的起居饮食、生活习惯和身体状况。

“奶奶,我给你们做手语舞吧”“我们给你们唱一首歌吧”……志愿者们为老爷爷们表演了节目,爷爷奶奶们也跟着同学们一起唱了起来。贴心的关怀和慰问让他们倍感温暖,“你们来看我们,开心!”一位奶奶说着说着就流下了眼泪,有些同学也跟着奶奶哭了。

志愿者们俯身倾听老人们谈论人生过往,感受老人的心酸与欢乐,帮助老人们捶腿按摩等,志愿者们给予老人最真挚的关怀和帮助,让老人们感受到家人般的亲切和温暖。通过此次活动,老人们感受到志愿者们对他们的关怀,营造了尊老、敬老、爱老、助老的和谐氛围。

弘扬孝亲敬老精神,共筑阳光爱心之城。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务,此次活动为孤独寂寞的老人送去了最真挚的陪伴和守护,弘扬了尊老爱老、敬老孝老的传统美德,也提高了志愿者自身品德修养和社会服务意识,增强了同学们的人文关怀精神。