音乐学院召开“聚心聚力·再创辉煌” 期中反思与展望研讨会

发布者:丁玉杰发布时间:2021-06-10浏览次数:43

音乐学院召开“聚心聚力·再创辉煌” 期中反思与展望研讨会

为完善音乐学院管理制度,促进音乐学院教师成长,及时发现问题,解决问题,67日下午,音乐学院召开“聚心聚力·再创辉煌”期中反思与展望研讨会。音乐学院全体教师出席会议,会议由音乐学院党支部书记刘灵和院长邓永业共同主持。

刘灵书记作总结

及部署学生常规管理工作

会议上,刘灵书记传达了学校纪委书记莫明波、汤彪副处长到我院调研工作的各项情况,总结学院工作存在的问题,并对学生管理工作进行部署。

学生上课考勤采取科任老师+班主任+辅导员联合模式(科任教师要跟进缺勤的学生,了解情况,上报班主任、辅导员,实行双向教育);

刘书记还强调,目前仍要紧抓疫情防控工作。师生离开茂名市必须报备,不得私自离开茂名市。

邓永业院长作总结

指出问题及其解决措施

(一)音乐学院前半学期的成绩

在学校党政的正确领导下,在学院全院师生共同努力下,音乐学院在2021年上半学期取得丰硕成果。

1. 接下来的努力方向

虽有佳绩,但仍需努力。会议中邓永业院长指出四点努力方向:

一、老师们要认清自己,知道自己的机遇与危机。我院老师们的拼搏和奉献精神得到全校好评;但我们的劣势也同样存在。目前,我们与省内高职院校有较大的差距,眼界欠开阔,信息不够灵通,未充分整合社会及身边的资源助力发展。

二、教师需要提升教学技能,真正做到“教书育人”。同时,院长在会上解读《广东省首届美育教师基本功比赛》文件,并对比赛进行部署。希望各位老师用心准备,积极参赛。

三、音乐学院教师要起带头作用,以身作则,认真参加“百年奋斗路,启航新征程”主题合唱比赛,充分展现我院教师的专业风采。

四、相关教研组老师要落实推进红色舞剧《浴血芳华》的编排。

其他工作安排

针对我院学生学习没目标、自律差的不利成长因素,实行导师制,推进人性化管理。

由主修教师对三年制二年级、五年制四年级的学生思想、成长困惑、实习、就业等一系列的指导。

本次研讨会的召开,让我们更加清晰认识了自身存在的问题和不足。我们将以此为跳板,总结过去,继续凝心聚力,稳步前进,再创辉煌。

图:音乐学院办公室

文:丁玉杰