“月月办实事”之音乐学院见习日志 319、517级见习,我们教育故事的开始

发布者:丁玉杰发布时间:2021-05-14浏览次数:84

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年

习近平总书记说:“江山就是人民,人民就是江山”。办实事,就是要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。开展党史学习教育,就要教育引导全党始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

为了使学生了解中小学教育与教学工作的特点,进一步提高师范生的专业技能,为将来的教育工作积累经验, 56日上午,在音乐学院刘灵书记、邓永业院长的组织带领下,319517级全体学生分别前往信宜第五小学、化州第一小学、高州东风小学、茂名东湾学校、茂名文东街小学、茂名愉园中学小学部、茂名华英外国语学校进行为期九天的校外认知见习。

早晨7:30同学们带上笔记本,笔,出入证,听课记录本等物品,准时到达见习学校报到,8:00同学们步行到学校并与学校领导见面,8:05分在各见习学校参加见习会议。见习会议强调纪律,有特殊情况和指导老师商量,听课期间不许玩手机,有紧急情况,出门接听电话。会议结束,同学们的见习生活也就拉开了帷幕。

见习会议过后,同学们每人搬一张凳子由老师分配到每个班级,与各自的指导老师洽谈工作安排。每一个同学都怀揣着期待,朝气蓬勃、干劲十足!

见习生们可以从听课的指导老师那里学到相关教学方法,及时总结教学经验,为将来的就业打下坚实基础。

本次见习活动共分为十一个小组,按组进入班级听课,并撰写见习听课记录,及时总结反思上课老师的教学方法,从中吸取一些教学经验。在听课过程中同学们认真记录上课环节、过程以及方法,并且在课后以小组为单位进行了积极讨论。

见习这段怀揣梦想激情满满的路程,注定是要勇往直前的,音乐学子们朝气蓬勃,怎会输于他人,你们的每一份经历,不管是顺境还是坎坷,都会增加你们生命的厚度;世界很小,请带着梦想一起奔跑;世界很大,请带着坚持努力成长。加油!