学工快讯|排查安全隐患,共建平安校园

发布者:丁玉杰发布时间:2021-05-02浏览次数:10


为进一步加强对我校的安全管理,促进平安和谐校园的构建,提高学生安全意识,切实保障师生的人身、财产安全,保证我校各项工作顺利开展。

423日下午四点,音乐学院辅导员莫陈结老师、吴思明老师带领各班班长对五区宿舍消防隐患进行排查,检查违规使用大功率电器情况。

检查过程中,老师与同学们亲切交流,询问假期安排,提醒同学们在放松要适度,同时建议同学们认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史并时常进行思想交流。同时,查寝人员认真负责,细心排查可能存在的安全隐患,严查违规电器,认真记录,并对寝室卫生进行检查。

通过音乐学院辅导员莫陈结老师,吴思明老师以及各班班长的检查可知,五区大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也存在有少数学生安全意识薄弱,导致宿舍存在一些问题:

  1. 部分宿舍物品摆放比较杂乱,有消防隐患。

  2. 个别宿舍有大功率电器,如电煮锅、电水壶等。

  3. 许多宿舍门口长期插着钥匙,宿舍没人也不拔钥匙。

这次检查宿舍增强了同学们的卫生和安全防范意识,使学院老师更加了解同学们的学习与生活状态。希望同学们能维护自己的宿舍卫生,共同营造良好的宿舍环境和宿舍风气。

同时,我们也对音乐学院的同学提出几点建议:

       1、日常保持宿舍卫生,养成良好习惯;

       2、最近感冒频发,希望同学们做好防护;

       3、不在寝室使用违规电器,宿舍电器适当断电;

       4、加强体育锻炼,常进行户外运动;

       5、宿舍要勤于开窗通风。

温馨提醒

音乐学院全体学生:


五一假期将至,夏季炎热干燥,是火灾多发季节。为保障广大学生生命安全,切实维护校园安全稳定,请同学们收好这份“五一假期”温馨提醒哦!


      1、当前疫情还未结束,疫情反扑的压力依然存在。外出旅游注意减少去人群拥挤的地方,降低交叉感染风险,要做好自我防护工作。


      2、离校时务必锁好宿舍的门窗,切断水源,关闭排插、空调等电器设备电源。


      3、放假期间人多、车多,全校师生应当自觉遵守交通规则,注意交通安全。



音乐学院学生会

2020.04.28

最后,预祝同学们五一假期快乐,安全并且快乐地度过美好的五一假期!


编辑: 苏广畑

图片: 音乐学院

排版: 苏广畑

审核: 莫陈结  吴思明

签发: 刘  灵