音乐学院党支部“国家安全”主题教育线上会议

发布者:丁玉杰发布时间:2021-01-17浏览次数:12

音乐学院党支部“国家安全”主题教育线上会议

原创 音乐学院团总支 广茂幼师音乐生力军 2020-04-15

2020415日下午16:30,音乐学院党支部组织所有党员、积极分子在线上学习国家安全相关法律法规等知识内容,以及讨论和部署近期支部相关工作。工作有支部书记刘灵同志主持。

首先,会议由支部组织委员汤宪伟同志就疫情期间团总支相关工作、团总支“音乐生力军”在师生中发挥的作用、以及积极分子在“学习强国”平台上的学习状况做了简单介绍。

广茂幼师音乐生力军公众号创于201894日;自从公众号运行以来,共发表推文92篇文累计总阅读量为14186。最早发布关于新冠肺炎是122日,提醒同学注意卫生,时刻做好防疫工作。在寒假期间发了10余篇有关于疫情的推文,我们一直在跟踪报道,218日,我院团总支更是用我们自己的方式,大家自发在家里录祝福视频,为武汉助威,送上我们最诚挚的祝福;同时我们也呼吁其他同学一起为武汉加油,为中国加油!228日,教育部党组印发通知,全面部署统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作。公众号及时更新推出了“为什么学校不能开学”的文章,该文章的阅读量为751. 229日,在广东省的指导文件下,我们开展了新的上课方式—“云”上课。这篇报道一出,更是引起了同学们热烈的反响;累计阅读量为489“

二、注重团总支内部建设

138日上午,音乐学院团总支利用钉钉直播平台召开了以“青春献祖国 永远跟党走”为主题的教育大会暨本学期第一次全体大会。会议总共分为五部分:

(一)学习团中央、团省委相关文件精神;

(二)学习共青团章程

(三)学习团旗、团徽、团歌的使用管理规定

(四)防控疫情,发挥生力军的作用

(五)治团从团干党性修养开始

246日上午九点,音乐学院团总支第二次相约在“云”网络上召开第二次干部爱国主义教育和学习大会。会议议程一共有三点:

(一)观看纪录片《英雄之城 》。

(二)学习“我志愿、我自愿、因为志愿”全国抗疫防疫工作中优秀共产党员先进事迹。

(三)“不忘初心,牢记使命”,学生干部如何平衡处理学习和工作的关系。

三、积极分子“学习强国”学习状况

会议第二项内容由刘灵书记组织大家学习有关“国家安全”的相关内容。此次学习分两部分,第一部分为所有党员和积极分子自行观看视频学习,并提交学习心得:

第二部分学习由支部刘灵书记利用网络现场讲授;

整个讲座分为四个部分:

1、国家安全的基本常识;

2、危害国家安全的行为及罪名;

3、如何维护国家安全;

4、谁来保护国家安全。

讲授完后,书记又播放相关内容的视频,让所有参会人员意识到,国家安全人人有责,危害国家的行为就在你我周围,我们要时刻警惕。

总结:“全民国家安全”教育活动,我支部通过宣传、自主学习、写心得体会、网络集体学习等丰富多彩的形式进行国家安全方面的宣传教育,普及了国家安全知识,消除了安全隐患,进一步强化了国家安全教育工作,提高学生安全意识和自我防范能力,保证了教育教学工作健康有序的进行。在今后的工作中,我支部会把国家安全工作始终摆在各项工作的首位,继续加强国家安全知识教育,提高学生国家安全防护意识,争创平安校园,把国家安全工作切实落到实处。

在今后的工作中,我院将在校领导下,把国家安全工作始终摆在重要地位,继续加强国家安全知识教育,把国家安全工作切实落到实处。相信只要人人投身其中,就必能筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障!

编辑:汤宪伟

图片:汤宪伟