音乐学院党支部网络视频“云”会议顺利召开

发布者:丁玉杰发布时间:2021-01-16浏览次数:12

音乐学院党支部网络视频“云”会议顺利召开

原创 音乐学院党支部 广茂幼师音乐系党支部 2020-05-28

2020526日下午四点三十分,音乐学院党支部在钉钉网络平台上召开支部大会,会议由支部书记刘灵女士主持。

刘书记对近期学校相关工作,特别是学生返校相关事宜进行讲解;对两会期间党员以及学生的意识形态进行教育及告诫;对疫情期间学生上网课所产生的不良心理等问题进行阐述,希望教师党员对学生多一些理解和关爱;对“龙舟水”天气进行防溺水安全教育,希望所有党员能够起到模范带头作用,普及防溺水知识,影响周围人。

本次大会主要是预备党员转为正式党员、积极分子转为预备党员支部表决会议,由于疫情原因无法现场面对面表决,会议采用网络投票的形式进行表决,为保证其公平、公正、有效,如有异议可会后与书记联系并提出。

参会的预备党员和积极分子都分别做了陈述,在陈述中有个共同点,那就是在这次疫情中,大家都感受到中国共产党的英明伟大以及党时刻把百姓的生命安全放在首位的决心。积极分子董超老师在发言时说到:“当我身在异国他乡求学时,亲眼目睹了一些国家对待疫情的态度、对百姓生命安危的态度、对疫情采取的措施等,我身为一名中国人倍感骄傲和自豪,同时更加坚定我的入党动机和决心!”。

各位申请转正同志的介绍人也分别就其优点,不足以及期望等进行发言。

刘灵书记对本次会议的召开进行了充分的肯定,并希望所有参会同志能够继续保持学习党的理论知识的习惯,特别是学习强国的学习。疫情尚未结束,各位党员务必要不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员。

注:由于网络原因,积极分子张淑婷同学没能发言,会后其主动联系书记,并由支部委员会对其进行考核。

文字、图片、排版:汤宪伟

审核、签发:刘灵