音乐学院团总支|情系敬老院,冬日送温暖

发布者:丁玉杰发布时间:2021-01-16浏览次数:14

岁末年尾气温越来越低,

敬老院里的老人们生活的怎么样?

身体和精神状态怎么样?

来到敬老院,学生们有的陪老人聊天,询问老人们的身体和生活状况,老人们也会笑容满面的讲述他们曾经经历的故事。随后,同学们还帮老人们梳头、剪指甲、捶背,做一些力所能及的事情,让他们感受到一点孝心。最后,学生们还为老人们献上了精彩的歌曲演唱节目,同学们出色的表演博得老人们的阵阵掌声,老人们的脸上也洋溢着开心的笑容。

学生们在为敬老院的老人们带去温暖和关爱的同时,尊老敬老的理念也深植于自己心中,让他们明白在以后的生活中要关爱老人,珍爱生命。

使我们从小懂得关爱老人是我们的责任,将“雷锋精神”发扬光大,我们都知道,这些老人缺的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴。坚持实行爱心、热心、耐心、细心、真心的“五心”的志愿服务精神,切实的将温暖送到老年人的心坎上,让老人们不再感到孤单,让他们能够真正的安享晚年,构建我们的和谐大家庭。

老人们对于志愿者的到来感到十分开心。最后,团总支志愿者们和敬老院老人一起拍照合影。活动结束后,志愿者们纷纷表示,此次活动极大地增强了我们尊老敬老的意识,让我们进一步认识到尊老敬老的重要性,传递一种正能量,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。

文案:魏佳熠 刘欣瑶

图片:刘璎颉 魏佳熠