音乐学院团总支全体成员学习疫情防控思政大课 |坚定必胜信念,汲取“战疫”正能量!

发布者:丁玉杰发布时间:2021-01-16浏览次数:14

广茂幼师音乐生力军 2020-03-17

磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,我院党支部组织委员汤宪伟老师组织团总支所有成员在网络平台共同学习由教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”并要求每人写一篇观后感。

为了让大家更加全面的关注疫情的状况,汤老师让我们观看了网络实事宣传片的《疫情防控思想政大课》利用多种平台工具,时刻关注着有关疫情的实事新闻,与应对防控措施。

此次思政课结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

学习了《思政疫情防控》我们认识到无论疫情的“抗”争有多险峻,只要全中国人万众一心、众志成城,为防控工作多尽一份力,全国各地灾大难面前都构筑起防疫战线,新型肺炎疫情很快就是一场没有硝烟的战争,我们一定能赢得最后的胜利!

少年强则国强,面对此次战役中作为茂幼团总支的成员,虽然不能像医护人员他们一样站在一线战斗,但在与疫魔斗争过程中,我们不仅学会了责任和担当,通过了收看了本次疫情防控思政大课,在充分的实事宣传片讲解中,我们不仅认识到了中国共产党是最高领导力量,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度是最大优势。同时通过这次大课让我们更加清楚的了解到党中央关于疫情防控的决策部署,中国抗疫彰显的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

图文:古榕青

整理:刘欣瑶