发布者:丁玉杰发布时间:2021-01-15浏览次数:15

是梦想开始的时节

你们盼来了期待的录取通知书

我们盼来了可爱的你们

在这里,你总会pick到你喜欢的部门

团总支,全称是中国共青团的总支部委员会,是在党委和共青团团委领导下的青年团总支部委员会的简称,旨在上级团委的领导下,积极配合开展各项工作, 加强广大共青团员的联系和思想道德建设。

团总支下设团支部基层建设组织。是通过服务于团支部而间接服务于广大同学的学生团体。是一个能给广大同学提供一个全面了解团以及党的机会,充分锻炼自我,培养各方面能力的平台。

部门介绍

现音乐学院团总支下设的部门有:秘书部、组织部、文体部、宣传部以及两个音乐学院团总支直属部门青年志愿者服务队、艺术团

01秘书部

日常工作:

1. 执行我院团支部决议,负责团员发展材料的收集、整理、归档,组织召开学生团员发展大会等;

1. 协助音乐学院党支部书记做好团组织和上级团委的指示、决议、通知的传达工作,协调好各委员工作;

3、全面主持我院团总支的工作,负责团总支干部考核、鉴定及“推优”工作;以及团总支制度建设与日常性工作的安排和开展工作的落实等;

1. 指导组织部、宣传部开展工作,负责团总支干部选拔、培养、考察工作,负责团总支对外宣传工作;

5、协同学生会主席开展工作;

1. 积极配合校团委开展工作;

7、完成我院交办的各项工作;

招新要求:有强烈的事业心和责任感,要不断提高自身思想政策水平和实际工作能力;敢想敢干、深入基层、调查研究、讲实话、办实事、求实效、不搞形式主义、不沾染官僚习气、热心为同学服务;要顾全大局、公道正派、团结同志、助人为乐、诚实谦虚、有批评和自我批评精神,自觉接受团员青年的监督。

02组织部

1. 团费收缴工作及记录;

2. 团员组织关系的转接;

3、团员档案的归档;掌握本院共青团组织的情况(团总支、团支部数量及人员构成,专职团干部的数量等),及时进行团员登记和团员及团干部变动情况的调查统计工作;

1. 团干部档案的管理;

5、开展达标创优活动;

1. 本院献血活动的通知与组织;

7、定期收集本院团员思想汇报;

1. 本院智慧团建的通知、审核及管理;

1. 团课培训的组织与考勤;

2. 毕业生介绍信资料的收集及发放等;

招新要求:有较强的组织协调能力,工作认真努力、踏实稳重、有高度的责任心、思维活跃、富有创新精神、具备团体意识、服从安排、有严格的组织纪律性。

03文体部

1. 师韵报的领取及发行;

2. 负责本学院团总支会议的会务工作;

3、负责本学院团总支各类公文的起草和发放工作;

4.负责整理各类文件资料以及通知的收发、上传下达工作;

5、负责各类档案资料的整理归档工作;

招新要求:有较强的文字功底、写作能力和编辑能力,做事认真努力、踏实稳重、有高度的责任心、具备团队意识、服从安排、有严格的组织纪律性。

04宣传部

1. 宣传海报的粘贴;

2. 本学院团总支招新工作的宣传及宣传语撰写;

3、负责各类活动的摄影摄像、综合报道工作;

1. 负责本学院公众号团学栏目维护更新和日常管理工作;

5、负责本学院团总支的日常工作记录;

招新要求:具备制作海报、美术图案、制作书法和写作能力其中之一,做事认真努力、踏实稳重、有高度的责任心、具有团体意识、服从安排、有严格的组织纪律性。

05青年志愿者协会

本学院青年志愿者协会,是在校党委和校团委的领导下,由音乐学院青年学生组成的公益性学生组织。我院志愿者工作始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者宗旨,通过组织志愿服务活动,提高本学院青年的整体素质。

招新要求:社会责任感强、乐于奉献、工作积极主动、能吃苦耐劳、遵守纪律、自觉遵守服从志愿者队伍的规章制度、服从团队安排。

06艺术团

本学院艺术团是负责主持音乐学院举办的各类艺术活动,参与学院团总支青年志愿者协会常规活动的协助,以及大型活动的组织安排。每次活动有计划、有实施、有总结。

招新要求:社会责任感强、乐于奉献、工作积极主动、遵守纪律、有音乐相关方面的知识储备、服从工作安排。

我们除了日常的工作外,也会举办各式各样有意思的活动,来丰富我们的生活,提升我们的实践能力。通过愉快的心情感染更多的人。同时,也得到了学院各领导的重视与称赞!

大家是不是已经迫不及待了呢?

哈哈,不要着急

今天晚上,我们团总支的各部长将会到你们各班进行招新宣传!

很期待你们的加入哦。

最后我们一起来看一下我们团总支的风采吧!

请欣赏精彩视频

编辑:张景瑜