音乐系五位教师参加我校“五育”之中华优秀传统文化师资培训掠影

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-08浏览次数:41

2018年9月8日,我系按学校要求参加“五育”之中华优秀传统文化师资培训。此次培训学校领导十分重视,校党委林业强书记、龙瑞兰副院长、吴东副院长亲临现场,并全程参与了本次培训。音乐系的领导和部分教师也参加了此次培训,参加培训人员有刘灵书记、邓永业主任、龙桂英辅导员、邹庆全辅导员和汤宪伟辅导员。

2

专家教授们也是对我校此次培训倾囊相授,从课前准备、如何安排教室、如何培训义工,以及在课堂上应该怎么做等都一一讲解,并亲自示范,让在场所有老师都受益匪浅。

手语歌学习ing

中华优秀传统文化是中国古代至圣先贤的智慧结晶,是中华民族的根与魂。在这个文化自信的时代,作为人民教师,我们有责任和义务学好优秀传统文化,我们也必须要继承和弘扬优秀传统文化,这样才不愧对于党和人民对教师给予的希望和重任。

龙瑞兰副院长对参加培训的老师们耐心地讲授在上课时要根据课堂内容如何控制语速、如何掌握语调和情绪,怎样才能更好地表达和感染学生,以达到教学目的。在自由练习时,我系全体参加培训人员互相交流、互相练习、互相评价,并邀请龙副院长亲自指导。

音乐系参加培训人员互相交流

邓主任针对每个人的优缺点在认真做笔记

最后全体参加培训人员学习和重温我校校歌,由刘灵书记教唱,邓永业主任指挥。

邓主任指挥大家齐唱校歌

大家认真的学唱

紧张忙碌的一天学习让我们更进一步了解了中华优秀传统文化的魅力,同时也让我们更多的了解专家们是如何上课,让我们直接吸收专家教授的直接经验,为我校今后开展传统文化教育打下了夯实的基础。