音乐系党支部开展“两学一做”专题学习教育会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-29浏览次数:189

音乐系党支部开展两学一做专题学习教育会

(通讯员:简悦)为认真落实党中央和学校关于学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育部署,2016612日下午我系党支部召开了“两学一做”学习教育会。会议由党支部书记刘灵主持,音乐系全体党员参加了会议。

按照上级工作要求,我系党支部已经掀起了开展“两学一做”学习教育高潮,全体党员自觉学习党章党规和习近平总书记系列讲话,深刻领会精神实质。会上发放了《党章》口袋读本,要求党员同志们认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领,牢记党员权利、义务、制度、纪律和组织原则。要结合党的十八大以来中央的方针政策学习、结合中国特色社会主义三个代表精神学习。

刘灵书记表示,在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,大家要牢铸信仰信念,认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者、中国特色社会主义共同理想的忠实践行者。

会上,由刘灵书记带头,围绕如何做合格党员主题,结合自身工作实际,开展了深刻的自我批评活动,先指出自己存在的问题与不足,更对当前音乐系党支部存在的问题进行了认真的自查和剖析,并就如何做一名合格党员向全体党员进行了汇报和交流。会上,党员同志们各抒己见,找出自己的不足,并提出今后的改正方法。大家一致认为,做一名合格的中国共产党员,就是要做到:政治上要明白,纪律上要约束,品德上要过硬,工作上要担当。

接着,刘书记还带领大家开展了“谈工作上的心得体会”活动,要求每位党员教师根据自己教学工作的实际,作简短发言,将自己教学工作、学生工作上积累的经验进行分享,将遇到的难题向大家提出,由同志们一起讨论解决。通过这样的形式,把两学一做学习教育作为提升党员素质、锻炼教师教学基本功、增强教师思想道德修养的有利契机,以此次活动为载体,促进音乐系的教育教学水平、学生工作水平不断提高。