我系举行管乐讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-14浏览次数:404

       2015年3月22日,我系在乐韵园举行了一场别开生面的管乐基础讲座。这次讲座由音乐系主任邓永业主任主持,邀请了音乐系简悦老师、廖欣欣老师、何狄老师和教育系吴国彬辅导员出席本次讲座。邓永业主任在讲座中给五年制一、二年级的同学介绍和推广了管乐教学的相关知识,深入浅出地讲解各种乐器的特点,加深了同学们对管乐知识的认识。这次讲座中,邓永业主任邀请了初次组建的音乐系管乐团作为这次讲座作演出示范,由邓延彦老师指挥的管乐团的同学们给五年制一二年级的同学演奏了《义勇军进行曲》和《天空之城》,让同学们亲身体会到管乐的音响魅力。同时通过单独的乐器演奏展示,让参与活动的同学都能更深地了解各种乐器的音色与作用。XXX同学的一曲《时间去哪儿》萨克斯独奏曲,更是带动了同学们的热情,现场掌声雷动。演奏结束后,同学们都积极踊跃地举手发问,积极了解相关乐器的情况,邓永业主任都认真作了回答解惑。同时,教育系吴国彬辅导员在讲话中,赞扬管乐团从无到有,刻苦训练的精神与态度令人赞叹,他鼓励管乐团的同学,要更加认真刻苦练习,争取获得更大的成功,同时动员五年制一二年级的同学积极报名参加到管乐团中来,学习训练,加强管乐团队伍建设,努力建设为音乐系的品牌团体。最后,邓永业主任在总结中,动员各位参与讲座的同学,积极参与管乐团队的建设,投身管乐训练中去,认真的学习,争取管乐团成为音乐系,乃至高州师范学院的品牌团队。会后,同学们都认为这次讲座给他们带来了很多收获,学习到很多知识,也增强了对管乐学习的兴趣,表示将积极参与管乐团团队建设,争取成为其中优秀一员。