喜讯!播音主持学子再获省级总决赛一等奖

发布者:丁玉杰发布时间:2023-05-28浏览次数:20

由广东省生态环境厅举办的2023年广东省“我是生态环境讲解员”比赛中,广茂幼师音乐学院播音与主持专业学生邓雅芸以《好生态引得稀客来,黑脸琵鹭钟爱博贺湾》的讲解视频在全省近两个月的初赛海选中脱颖而出,成为进入12名省总决赛的优秀选手。

518日,由广东省生态环境厅主办,广东省环境科学学会、广东省环境保护宣传教育中心、广东工业大学、万科公益基金会承办,鹏凯环境科技股份有限公司、广州市小鹏公益基金会、粤丰环保电力有限公司协办的2023年广东省“我是生态环境讲解员”决赛在广东工业大学举行。出席决赛现场的评委、嘉宾有:广东省生态环境厅宣传教育与科技处三级调研员张国强,广东省科协事业发展中心主任叶新鹏,广东省环境保护宣传教育中心副主任黄慧诚、教育培训部副主任王波,茂名市生态环境局副局长黄佑全,广东工业大学副教授张少慧,广东广播电视台主持人刘雨希,万科公益基金会自然教育项目总监吴丹,广东省环境科学学会秘书长邹耀、常务副秘书长陈桂红等。

经过激烈角逐,我校音乐学院321级播音与主持专业的邓雅芸同学在陈怡婷,张晓敏两位老师的指导下,荣获省级决赛一等奖,并将代表广东省参加生态环境部“我是生态环境讲解员”全国大赛。

我是生态环境讲解员

此次广东省“我是生态环境讲解员”决赛赛程分为两轮:第一轮为随机命题讲解展示,命题覆盖了15个时下最热的生态环境主题;第二轮为语言类才艺表演,由岭南科学论坛及其所在的网络平台触电新闻进行全网同步直播,12组选手按抽签顺序进行了精彩绝伦的角逐。

在决赛阶段,我校学生邓雅芸抽签号为5号,其出色的表现获得在场的专家评委的认可和好评,最终,我校学子邓雅芸在与一大批省内专业选手的竞争中成功突围,荣获省级决赛一等奖。

邓雅芸出色表演

荣获省级决赛一等奖

“很荣幸能够获得这次比赛的一等奖,与全省的优秀选手们同台竞技有压力,但也在这次比赛过程中学到了很多。接下来,我也将在各位老师的指导和帮助下,全力备战全国的决赛,争取获得好名次。”邓雅芸开心地说道。

每个人的心里都藏着一个了不起的自己,只要你不颓废、不消极,始终朝着梦想前行,永远在路上,就没有到达不了的远方。千里之行,始于足下;锲而不舍,金石可镂。让我们向邓雅芸同学贺彩!