假期需努力.赶超正当时---音乐学院2022-2023学年度第一学期期末总结大会

发布者:丁玉杰发布时间:2023-01-15浏览次数:37

2023111日,音乐学院通过视频会议平台召开了“假期需努力.赶超正当时”2022-2023学年度第一学期期末总结大会,会议回顾了本学期音乐学院学生管理、教育教学和学院发展等情况,进一步明确了音乐学院学生成长和学院的发展目标,为接下来的工作开展打下就坚实的基础。音乐学院全体同学、行政领导、辅导员、班主任和教师代表参加了本次会议,会议由邹庆全主持。

邓永业院长在会议上强调:同学们要明确学习目标,树立远大理想,合理利用寒假增强补漏,并鼓励同学们积极提升学历、加强专业学习,做一个对社会有用的正能量人。邓院长还从假期意义、珍爱自己、厉害秘笈和树立目标四个方面分别进行了讲解,并指出:

一、在增强自律的同时合理利用假期补短板实现弯道超车。

二、在加强体育锻炼的同时珍爱自己,不为青春留下遗憾。

三、要常自省、能自律、懂自愈,做一个真正厉害的人。

四、要树立目标,敢吃苦,肯吃苦,让青春自我绽放光彩。

会上,邹庆全主任也对音乐学院本学期以来的先进个人和集体进行了表彰,同时对假期安全、春节礼仪孝道和成长格局等进行了分享,鼓励同学们向榜样学习,拓展思维,建立健康阳光的人生格局。

音乐学院学工负责人陈家标副教授在会上指出:师范生要加强职业规划,为将来的“四有”好老师奠定基础;也激励同学们在成长过程中要学会赏识他人,善于发现别人或集体的闪光点,做一个善良的人,同时也对下学期的学生工作做了简要的思路梳理。

会上,莫陈结辅导员就本学期的学生会换届、宿舍文化节、负责年级的管理和毕业班的实习安排等工作进行了回顾,对同学们在校的表现给予了充分肯定,同时也鼓励同学们利用寒假时间拓展视野,提升自己。

王颖辅导员就本学期的疫情防控、就业创新和同学们的认知教育进行了回顾与安排,在强调同学们疫情安全和职业规划的同时,抓住寒假充电的机会弯道超车。

团委负责人丁玉杰老师就本学期团委组建换届及团员青年大学习等工作进行了讲解,并指出团委、学生会和青协“三家”有机结合,积极为音乐学院全面发展服务的工作思路,极大的推动了音乐学院的学生管理和教育教学质量的提升。

音乐学院教学负责人张晓敏老师就新生专业复查、人才培养方案制定、新专业申报、毕业论文和教学常规检查、汇报等工作进行了回顾,指出教育教学是学院发展的核心,也是学生成人成才的关键,激励同学们继续加强专业技能和文化综合素养的提升。

时光荏苒,岁月如梭。一个学期的匆匆流过也正是新学期的即将到来,会议中的回顾、总结和分享也是精彩绽放的储力,音乐学院的发展和学生的成长成才是全院师生和各级各界的合力体现,是新时代主旋律中奋进的音符。2023,音乐学院扬帆再起航。